当前位置: 首页 > 科室导航 > 学校风采

【市十三中】禁毒工作闯进全省十强

编稿时间: 2018-11-07 11:13 来源: 岳阳市第十三中学   浏览量:

(通讯员:邓强)日前,从湖南省禁毒知识竞赛省复赛现场传来喜讯:代表岳阳市参加全省复赛的该校7名同学,一路“亮剑”闯关,出彩“我是‘答题王’”赛场,其中孙茂康、薛思嘉、徐天林三人勇闯进入全省前十,为我市禁毒工作捧回省级殊荣。

近年来,市十三中围绕“珍爱生命,远离毒品”的禁毒主题,牢固树立“安全第一、学生至上”的思想,以“向上、向善、向实”的校园文化引领禁毒工作,师生互动,家校拉网,社区街道协作,筑牢禁毒“防火墙”,禁毒预防教育工作成了学校“三向”文化建设的新常态。学校先后荣获 “市直教育系统综治工作先进单位”“平安楼区‘十大系列’先进单位”“岳阳楼区五星级小区”等荣誉称号,师生校园幸福指数居高不下。

据悉,此次全省禁毒知识竞赛是我市禁毒工作中重要节点,市十三中作为岳阳代表队的主力军,学校校长刘建光高度重视,委派工会主席戴正良全程负责,排兵布阵打好“组合拳”,剑指复赛“答题王”。排兵是优中选优,参赛学生由各班择优推荐,然后由学校择优录选,确保每名入选者都是“种子选手”。布阵是“四环递进”,学校组织全体参赛者集中轮训,首环是集中培训,二环是分组培训,三环单独培训,四环是加时培训,力争每名答题者心有题库,作答入流。同时,学校全体参赛者搭建集训大本营,配置了高速的网络平台,选派了优秀的的辅导老师,提供了全程后勤服务,确保每位答题者集训时专注、走心。据悉,此次复赛前十强的该校3名选手正全力以赴备战全省决赛。

图为:湖南省禁毒知识竞赛省复赛“我是‘答题王’”现场