当前位置: 首页 > 科室导航 > 学校风采

【华容县侨联环城学校】5600ml无偿献血显大爱

编稿时间: 2018-11-07 16:20 来源: 华容县侨联环城学校   浏览量:

(通讯员  刘绍文)11月7日,岳阳市无偿献血车开进华容县侨联学校,该校组织教师积极参加无偿献血活动。


室外气温骤降,寒风呼啸,无偿献血车内却温暖如春,华容县侨联环城学校教师排队参加无偿献血活动。“呙校长,您又来献血了。”当侨联环城学校校长呙学成登上献血车,就被献血车上一直从事护士工作的小王认了出来:“您连续无偿献血很多年了吧?”“我坚持无偿献血连续7年了。”呙学成笑着回答。“向您学习,感谢您的爱心。”小王对呙校长竖起了大拇指。“我的无偿献血证上都填满了,该换证了。”该校戴瑞红老师笑着说,戴瑞红老师也是多年坚持无偿献血。“从今年开始。无偿献血证换成卡片了”,护士解释着,温馨的笑声充满无偿献血车。

在呙学成的带动下,华容县侨联环城学校共计14人次参加本次无偿献血活动,人均献血400ml,总献血量达到5600ml。连续多年参加无偿献血的李琴芳老师说:“无偿献血,利国利民,我们都愿意参加这个爱心活动。”据悉,该校还被华容县教体局评为2017年度无偿献血工作红旗单位。