当前位置: 首页 > 科室导航 > 学校风采

【市四中】组织教师无偿献血

编稿时间: 2018-11-07 17:03 来源: 岳阳市四中   浏览量:

(通讯员:方炜)11月7日上午,时序立冬,冷雨霏霏,寒意渐浓。但一大早学校微信群里就热闹起来。到了9点,还没有看到熟悉的血液中心流动采血车开进校园,有老师就在群里催问:“采血车几点来,还来不来?”在得知血液中心的工作人员已经进入校园,并在学校图书馆“安营扎寨”后,一些老师陆陆续续前往献血。

工会主席杨实荣带头献血

他们捋起衣袖依次排队参加体检,工会副主席杨实荣已经连续12年参与无偿献血了。在带头献血后,他又与前来献血的老师们聊天谈笑,缓解紧张心理。向金华、熊岳军老师是本次献血老师中最大的,下课铃一响,他们就拿着备课本匆匆赶来。向金华老师笑着说:“医生能让我献血,说明我身体还可以,而且献血可以刺激人体造血机能,加快血液更新,又能挽救他人的生命,一举多得。”当天学校共有10多名教师参与无偿献血。

老教师向金华、熊岳军完成献血

年轻老师是献血的生力军

为组织好本次义务献血工作,学校加强了宣传,在校门彩色大屏幕播放无偿献血宣传海报,在教职工微信群滚动刷屏,宣传无偿献血的重要意义以及献血前要注意相关事宜。教师无偿献血,既为我市临床用血、抢救急危重患者生命作出了积极的贡献,又展现了为人师表、无私奉献的良好形象。