当前位置: 首页 > 科室导航 > 学校风采

【平江三市中学】张开想象翅膀 点亮未来生活

编稿时间: 2018-11-08 19:48 来源: 三市中学办公室   浏览量:

脑洞大开的小制作小发明

想象力丰富的科幻画

废物利用的贴画

(通讯员 余民强)送走丹桂飘香的金秋十月,11月6日,三市中学又迎来了一年一度的“忠信”校园科技节。

据悉,该校一直以来十分重视学生创新能力的培养,一年一度的“忠信”校园科技节至今已举行了15届,在市县科技创新大赛中屡有斩获,“考证摩崖石刻 领略八景神韵”荣获岳阳市科技创新大赛一等奖。该活动已经成为该校学子爱科学、学科学、用科学,展示创新意识和能力的一个平台。

本次活动分为三个板块:科技创新发明类、科技实践活动类、科幻绘画类。全校学生积极参与,同学们尽情地开发着自己的想象力,天马行空,不拘一格,想象力丰富的科幻画作品,脑洞大开的小制作小发明,无不展示了新时代莘莘学子的创新意识。

经过评选,“移居星球”、“海水淡化”等5幅科幻画,“诱捕蟑螂小神器”、“水陆两用飞行器”等3件科技小发明,用废弃易拉罐制作的宝座、创意小台灯等23件小制作获评一等奖。