当前位置: 首页 > 科室导航 > 学校风采

【岳阳市第二中学】提高学生综合素质,开展剪纸艺术活动

编稿时间: 2019-05-22 10:20 来源: 岳阳市第二中学办公室   浏览量:

  (通讯员 周承立)为了提高学生综合的素质,不断增进学生健康成长,5月21日,岳阳市第二中学以600班为代表的班级,邀请剪纸专业团队——“彭兵剪纸”的老师前来传授剪纸艺术,这是学生们除平时劳企课堂享受外开展的一项实践活动。

剪纸艺术植根于民间,具有深厚的民俗文化底蕴和独特的人文色彩,它以特有的方式无形地唤起人们对生命的信念,对生活的追求,对国富民强的企盼,是一门充分体现中华民族精神为核心,以实践能力、审美情趣和创新精神为重点的综合性艺术。

学校把这项活动引进课堂,画、剪、加、变,学生们在感受剪纸的浓烈氛围中,激发了兴趣;学生们在创造的剪纸环境中,培养了技能;学生们在体验剪纸艺术享受中,感受了创作的喜悦。它对学生素质的全面发展具有积极而深远的意义。