当前位置: 首页 > 科室导航 > 学校风采

【湘北女校】新教师汇报课闪亮登场

编稿时间: 2019-10-17 10:04 来源: 湘北女校   浏览量:

 

赵颖慧

张轩铭

柳叶隽

邹壮

张朝霞

张慧琳

赵婷

(通讯员:李汝校)10月16日下午第七节课,岳阳市湘北女子职业学校英语分会的赵颖慧、营销分会的张轩铭、航空分会的柳叶隽、旅游分会的邹壮、综合分会的张朝霞、计算机分会的张慧琳、艺体分会的赵婷等7位新教师带着他们精心准备的汇报课闪亮登场,接受校领导和分会老师们的“检阅”。学校领导戴朝辉、宋红平、郭明,教研室、教务处和各分会主任、老师下沉到各分会班级参加听课评课活动。

 

湘北女校高度重视教师职业能力的提升,先后制定了“教师队伍学历提升工程”“名师工程”“柔性引进工程”“培训工程”“青蓝工程”“待遇工程”等来促进教师专业成长。为了把“青蓝工程”落到实处,由学校教研室牵头,启动了本次新教师汇报课教研活动。7位年轻新教师在各自分会领导和同仁的指导下,精心设计,精细备课,充分展示各自的“看家本领”。赵颖慧的《外贸单证英语》,张轩铭的《商品学基础》,柳叶隽的《贵宾接待》,邹壮的《观察饭店前厅》,张朝霞的《氓》,张慧琳的《进制转换》、赵婷的《非连音奏法》均受到听课老师的好评。课后,各分会开展评课活动,既肯定成绩,又提出了不足,坦诚交流,以此促进新教师教学水平的快速提高。