当前位置: 首页 > 科室导航 > 学校风采

【岳纸学校】快乐运动,健康体魄

编稿时间: 2019-12-05 10:36 来源: 岳阳市岳纸学校   浏览量:

12月4日下午2点,为了丰富同学们的课余生活,传承健康向上的体育精神,养成体育锻炼的良好习惯,彰显当代青少年思维活跃乐于奉献的特质,岳纸学校小学部召开了一次别开生面的趣味运动会。这是展示同学们“顽强拚博、奋发进取”的体育精神的大舞台。这样的比赛,不仅锻炼同学们的身体、增强同学们的体质,更磨练了同学们的意志,激发集体荣誉感和责任感。

此次运动会项目共九项,有原地双脚跳绳团体赛、脚上呼啦圈团体赛、双人跳绳亲子活动、原地颠乒乓球、腰上呼啦圈团体赛、往返背人跑亲子活动、定点投篮团体赛、原地踢毽子团体赛、两人三足亲子活动。活动形式新颖,以较强的趣味性见长,“乐在玩中学”成为本次运动会的主旨。运动健儿们都在运动场上展示自己矫健的身姿,同学们将比赛场地围得水泄不通,鼓足了劲为选手们加油,汗水与笑声,覆盖了整个操场。 在往返背人跑亲子活动赛场上,选手们背对背在终点间来回穿梭;在两人三足同步跑赛场上,各组队员齐心协力一个劲儿向前“奔”,有的队伍重心不稳,“一人不慎,两人全倒”,引得全场笑声一片……

竞技与趣味相结合的运动会的成功举办展现了全体师生团结、活泼、积极向上的精神风貌,更让大家在紧张的学习生活之余体验了开心娱乐的运动,在轻松愉悦的氛围中感受到了团队精神,欢乐的笑声洒满整个运动场……

本届运动会从筹备到各个项目的比赛,充分展示了我校师生良好的体育道德风貌,展示了师生积极向上、团结一心的精神面貌和优秀的团队精神。