当前位置: 首页 > 科室导航 > 机关党委

【岳阳市】市直教育体育系统党建工作暨党支部“五化”建设工作推进会

编稿时间: 2018-10-08 16:58 来源: 机关党委   浏览量:

市教育体育局召开党建工作暨党支部“五化”建设工作推进会

为认真践行市委“一线工作法”,全面提升市直教育体育系统党建工作质量,进一步推进市直教育体育系统党支部“五化”建设工作。市直教育体育系统党建工作暨党支部“五化”建设工作推进会于国庆节后上班第一天上午9:00在市教育体育局机关一楼会议室召开。市直教育体育系统(学校、幼儿园)党组织书记、专职副书记,市直教育体育系统社会组织(学校)党支部书记,局机关党支部书记共68人准时到会,无一人迟到。

会上,市直机关工委书记李桂华以《党建工作理论与操作实务》为题,从“党建工作越来越重要、党建工作的内涵及基本要求、党建工作操作实务”等三个方面给全体与会同志上了一堂党建业务专题辅导课。市外国语学校党总支、湘北女校党支部分别作了大会典型经验发言;市教育体育局机关党委宣读了《关于党支部“五化”建设工作督查情况通报》。

党组书记、局长王德华同志指出,加强和改进教育体育系统党建工作,是政治任务、政治责任、政治要求,全体与会同志要始终保持坚强的政治定力,加强党对教育事业的全面领导,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面。把立德树人作为中心环节,把社会主义核心价值观融入教育全过程,实现全员育人、全过程育人、全方位育人,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起中华民族伟大复兴的时代重任。

王德华同志指出,要全面落实党支部“五化”建设要求,对照标准扎实抓、仿照先进学着抓、结合行业一起抓、落实责任主动抓。对标对表、分类推进,一级抓一级,一直抓到支部。党组织书记一定要践行“一线工作法”,走在前面,干在前头,做好表率,不失职、不缺位。

王德华同志指出,要强化工作责任,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,切实履行管党治党主体责任,对党建工作真正做到与业务工作同谋划、同部署、同考核,全力推动基层党建各项重点任务落到实处,做到干一件、实一件、成一件。