当前位置: 首页 > 岳阳市第四中学 > 校园信息 > 校园公告

岳阳市第四中学食堂经营招标方案

来源:岳阳市第四中学 发布时间:2019-08-23 16:58

招标单位:岳阳市第四中学

招标项目:岳阳市第四中学食堂经营权

岳阳市第四中学是一所全日制公办学校。根据学校需要,为了更好地满足师生生活需求,根据《湖南省中小学生食堂管理办法》和《岳阳市市直中小学贯彻落实<湖南省中小学生食堂管理办法>工作方案》的有关文件精神,经学校研究决定,我校食堂现对外委托管理经营招标,本着公开、公平、公正、择优和诚实信用的原则,选择经营管理单位。

一、基本情况

师生食堂上下两层,经营面积1200平方米,学生2400人左右,

教职工240人左右。

二、投标单位条件及须知

(一)资质:

1、具有学校食堂或较大规模餐饮业(食堂)经营管理经验。

2、投标人需要提供企业法人营业执照(副本)复印件、税务登记证(副本)复印件、单位代码证(副本)复印件、投标人的身份证复印件(以上复印件需加盖公章),并带原件复核。

3、不接受个人投标。

(二)中标单位在经营期间,要做到以下要求:

1、要确保安全与餐饮卫生。

2、保证一天三餐供应,食堂经营以供应饭菜、面食、小炒为主,做到品种多样化。

3、师生用餐场所要相对分开。

4、根据学校要求,按学校作息时间营业,合理安排食堂开放时间(含寒、暑假期间),遵守学校有关规章制度,不得影响学校教学和办公秩序。

5、中标单位在食堂经营期间要严格执行《食品卫生法》等法律法规及学校的有关规定经营,中标单位应投保食品安全责任保险,造成的一切后果中标经营单位应承担其全部赔偿责任,包括政府行政部门的所有罚款和法律责任。主动接受国家市场监管部门和学校的检查与监督。

6、中标单位聘请的员工必须符合《中华人民共和国劳动法》的有关要求,承担食堂人员的工资、福利、社保等费用。

中标单位所有的工作人员必须及时交验个人身份证、健康证等。不准聘用童工及有劣迹的人员。中标单位人员住校内的,必须按规定办理暂住证等,未经学校许可不准留宿外人。

中标单位应对工作人员进行食品卫生、防疫、防火等安全知识培训和管理,如果发生工伤及其事故,所有费用及责任由中标单位承担。

7、中标单位必须按照国家有关规定,建立健全《食堂餐饮安全管理制度》等相关的制度,并交学校备案后严格执行。

8、中标单位在食堂经营活动中自行定价,但不得牟取暴利,托管食堂直接成本(即原辅材料成本)不得低于学生伙食费标准的70%,低于此标准,学校按中标单位实际成本的3倍收取违约金。并要制作价格牌,每月由食堂管理小组根据市场价格核实一次,实行明码标价公示,自觉接受学校等有关部门的物价检查监督。

9、中标单位要加强防火、防盗、防爆等安全保卫工作,定期检查电源电器货源等,对易燃物品要妥善使用和保管,接受消防部门和学校的安全监督检查,执行整改意见到位,确保安全无事故。

10、学校移交给中标单位使用的食堂售饭菜窗口用的收银机等固定资产要妥善使用和保管,一经损坏,由中标单位出资立即修复,如发现学生或教职工遗忘拿走的饭卡,必须立即交给学校有关负责人,严禁套支,否则承担相应的法律责任。

11、中标单位自行承担食堂潲水,垃圾转运等费用。

12、中标单位在经营食堂期间自负盈亏,其在社会活动中所产生的债权、债务均由投标单位负责,学校概不负任何责任。

13、食堂卫生许可证、从业人员健康证由中标单位办理,学校负责协调,所需费用全部由中标单位承担,因中标单位原因造成许可证等延误,造成后果由投标单位负责。

14、中标单位不得转租转包,不得经营餐饮服务之外的非法项目。

15、学校提供给中标单位的所有设备设施(包括水电设施),均由中标单位负责保管和出资维修,其中的固定资产,按其成本的10%收取押金,合同期满后其固定资产无损坏能正常使用,按实退还给中投标单位。中标单位在没有得到学校书面同意下,不得随意拆除现有设备设施。但中标单位新添置的可移动的设备设施,在合同期满后,所有权归中标单位。

三、合同签订:1、初签合同,合同一年一签。中标单位在中标后的5天内,需交清押金,否则视为自动放弃,学校重新实行招标。2、续签合同,在合同快到期时,学校须提前2个月通知中标单位。中标单位每学年度的师生综合满意度不得低于80%,经营期间两次综合满意度测评低于80%的不续签合同。投标单位在招投标过程中和经营期间发生食品安全等违规违法行为的,实行“一票否决”,学校有权中断其经营合同,如有违法行为学校将移交给司法部门处理,损失中标单位全部自负,并且三年内不得参加学校食堂托管招投标。

四、投标书编制

(一)投标书的组成(按照以下顺序编制投标书)

1、公司简介,包括企业概况、法人代表或法人代表授权书、餐饮企业营业执照复印件、卫生许可证以及企业代码复印件(需附相关证明材料)。

2、制定食堂经营方案,方案内容主要包括以下几点:

(1)人员配备 (2)规章制度、实施措施 (3)经营方案 (4)方式及品种

(5)经营内容(包括原材料的采购,卫生保障、饭菜价位的制定等各方面)

(6)人员招聘(工资、福利、伤残、社医保等) (7)违约责任的承担与赔偿   (8)其他

3、安全承诺书(食品卫生、人员、财产、水电火等)

4、质量承诺、师生用餐满意率承诺、原辅材料成本比例承诺。

岳阳市第四中学食堂委托经营项目工作程序

1、学校根据省市有关食堂管理文件精神,制订岳阳市第四中学食堂经营招标方案

(  7月5日----7月28日  )。

2、学校在校内宣传栏和校园网站发布通知并报名(  7月28日---8月4日 )。报名截止时间8月4日下午5点。

3、报名单位制订投标文书( 8月5日---8月20日 )。

4、交验资格证书原件复核及收集各申报单位投标文书(8月26日下午4点前交到市四中综合楼一楼后勤处)。

5、评标(学校组织有关专家评审)( 8月27日 )

6、评审结果公示(校园宣传栏及学校校园网)(8月28日---8月30日)

7、、评审结果上报市教体局等相关单位( 8月30日---8月31日)

8、进场开业(9月1日)