当前位置: 首页 > 岳阳市第四中学 > 校园信息 > 校园新闻

【市四中】净化学生读书环境,他们在行动

来源:岳阳市四中 发布时间:2019-10-10 08:47

网吧曾一度被比喻为“陷阱”,人们认为其诱使未成年人陷入其中不能自拔而令人反感,特别是网上游戏、网上聊天和网上色情更被称为“三个魔爪”,被认为是造成青少年堕落的三大杀手,严重影响着学生的身心健康与学习成绩。

10月9日12:20—13:30,市四中马盈庭副校长带领政教处工作人员、高一高二年级主任对学校周边网吧进行突然袭击,严查学生利用午休时间偷偷到学校上网情况。

当天中午突袭中抓到的个别在网吧上网的学生,马校等对其进行严厉教育

根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第九条规定中学、小学校园周围200米范围内和居民住宅楼(院)内不得设立互联网上网服务营业场所。马校与网吧老板进行交涉,同时他强烈呼吁,因学生年龄较小,自控能力不足,希望有关执法部门能加强执法,还学校一个安定和谐的周边环境。

据马校长介绍,市四中对周边网吧进行突击检查,从上个学期开始就已经纳入他们学校政教工作的一个重要内容,并且通过不定期检查,学生进入违规场所人数明显减少,学生纪律意识明显增强;同时市四中老师利用中午休息时间突查网吧的行为得到了家长们一致叫好,赢得了家长们的点赞。