当前位置: 首页 > 岳阳市第四中学 > 校园信息 > 校园新闻

【岳阳市】2019“国培计划”高中数学骨干教师工作坊研修在市四中举行

来源:岳阳市四中 发布时间:2019-09-26 10:24

 

2019年9月25日,岳阳市七十位高中数学教师齐聚岳阳市四中,开展岳阳市2019年工作坊研修第二次线下集体培训。

此次培训分为五部分组成。

第一部分:开班仪式

由岳阳四中校长程浩,教科院副院长魏建军,市中小学教师发展中心副主任赵君发表重要讲话。与会领导勉励学员们:希望通过教师研修平台,教师能够学习、交流、研修,构建岳阳高中数学教育共同体。

第二部分:同课异构设计展示

展示内容为《函数与方程》,要求教师在教学设计中体现培养学生的核心素养,八个学习小组的代表分别上台进行同课异构设计展示。台下学员、专家都在认真聆听各组的同课异构设计。

第三部分:学员分组讨论

针对各组的同课异构设计,每组学员分组探讨各组设计中的优点以及需要改良处,积极分享自己的经验和心得。

第四部分:专家讲座(一)

第五部分:专家讲座(二)

岳阳教科院副院长魏建军以《基于数学核心素养的教学——以数学运算为例》为主题开展讲座,围绕什么是数学核心素养?什么是数学运算素养?如何培养学生的数学运算素养?结合实际的数学案例分别加以论述。

学习延续了一整天,学员们全程认真聆听,仔细地做好笔记,大家一致认觉得通过这样的活动收获满满,受益匪浅,一致认为,通过这样的活动将对我市数学学科发展起到很好的推动与促进作用,必将推动我市教研教改方面更上一个台阶。