当前位置: 首页 > 岳阳市第四中学 > 校园信息 > 校园新闻

【市四中】国防教育宣传我们在行动

来源:岳阳市四中 发布时间:2019-09-22 11:05

9月21日,是第十九个全国国防教育宣传日。由东茅岭街道人武部主办,岳阳市四中、炮台山社区协办。21日上午,在东茅岭步步高商场前,举行了一场大型的国防教育宣传活动。

岳阳楼区区委常委黄柳青政委、街道武装部部长付岳武,副部长宋建洋、干事易强、市委宣传部讲师蔡纪岳、炮台山社区书记彭艳、各社区民兵营长参与了此次活动。

​我校政教副校长马盈庭同志组织,张露老师、黄盛老师带队。杨宇豪、刘天亿、陈泽宇等22名同学积极报名踊跃参与了此次活动。

同学们首先协助​街道武装部和民兵营长,一起摆好了国防教育宣传牌,布好了国防教育展台,为广大市民提供了一个了解国防,熟悉国防知识的平台。虽然风很大,很多展板都被吹倒了,但同学们和民兵营长们都不辞辛劳,一次次把展板扶起来,并积极想办法把它们固定住了。

武装部领导给每位同学赠送了一本《国防教育宣传读本》,同学们非常兴奋,纷纷排队请领导签名。

同学们在老师的带领下,逐个观看了​本次国防教育展的每块展台。同学们了解了我们的国防军事力量逐步壮大的发展历程,增强了作为中国人的自豪感和责任感。

同学们还和各位民兵营长一起,给路过的普通市民发放国防教育宣传资料。有的市民对于小广告是拒绝的态度,但当了解到这是爱国教育宣传资料时,都欣然接受了。

同学们一起演唱了《我和我的祖国》​,在优美的旋律,在歌声中,同学们的爱国情感得到了升华。面对着步步高楼前巨大的五星红旗和我校团委的团旗,同学们举起右手庄严宣誓,要用自己的实际行动表达对祖国的热爱,向祖国献礼。

张露老师对本次活动做了总结,号召同学们了解国防教育知识,把本次活动的心得带到下周的军训中和其他同学一起分享,努力学习报效祖国的本领。

同学们兴奋地和东茅岭武装部​、社区居委会、市委宣传部领导一起合影留念。戴着绶带、拿着《国防教育宣传读本》和国防教育宣传资料,同学们收获满满,每个人脸上都流露出开心的笑容。

活动结束,同学们又自愿留下来,一起帮忙,把展板收好,才恋恋不舍地回家了。​