当前位置: 首页 > 岳阳市第四中学 > 校园信息 > 校园新闻

【岳阳市四中】爱要大声颂唱出来---记岳阳市四中庆国庆“同升国旗、童颂国歌”活动

来源:岳阳市四中 发布时间:2019-09-17 11:09

光辉岁月弹指挥间,中华大地沧桑巨变。在这金风送爽的丰收时节,我们即将迎来我们祖国母亲70岁的生日。9月16日早上,我校全体师生齐聚一堂,同升国旗,童颂祖国,为祖国母亲献上最诚挚的祝福,将颂歌传遍神州大地!

在活动中,由全校党员同志组成的列队整齐地站在各班学生队伍全面,他们身着红色T恤与黑色西裤,表情凝重而自豪地目视着五星红旗在操场冉冉升起。

在活动中,我校汪红、张晓梅、刘胜、黄盛4位老师为大家带来朗诵《美丽中国》,他们声情并茂,那抑扬顿挫的声音弥漫着整个校园。

活动最后,全体师生挥舞着手中的小国旗,一起唱响《我和我的祖国》,唱响祖国的尊严与神圣,唱响祖国的灵魂与精神,唱出我们对祖国母亲无尽的热爱!

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。正如程浩校长所言,适逢建国70周年之际,我们希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造四中辉煌灿烂的明天。