全市学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班举行专题学习辅导

2022-02-15 13:56 来源: 【字体:      

2月14日下午,全市学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班举行专题学习辅导。中国城市科学规划设计研究院院长方明围绕“新时期下城市发展新路径”主题作专题辅导报告,市委书记曹普华主持,市委副书记、市长李爱武,市领导李挚、马娜、黎作凤、林彰良、刘启峰、谢群、周隽、邱虹、汪涛、李建华、谢胜等参加。

方明院长是教授级高级规划师,住房城乡建设部历史文化保护与传承、海绵城市、住宅等多个专家委员会委员,多年来深耕于我国城乡规划建设领域,长期从事相关标准制定与研究工作,是我国城乡建设领域最资深的专家之一,先后获得联合国人居最佳范例奖、中国国家设计金奖、詹天佑土木工程大奖、建设部优秀规划设计奖等奖项。辅导报告中,方明理论联系实际,以大量鲜活事例和详实数据,围绕新时期下城镇化、城市经济、公共服务、城市更新、文化旅游、城市风貌、智慧低碳、县城发展、乡村振兴等方面作了深入讲解。

认真听取报告后,曹普华说,报告既有理论高度,又有实践深度,听了之后很受启发,对于我市抓好城市发展、城乡建设工作具有很强的现实指导意义。城市规划建设管理是一个永恒的课题。要树立以人为本、有机更新、组团发展、彰显人文的理念,高起点规划,高标准建设,高质量发展,高效能管理,加快推动城市建设从千城一面到尽显特色转变、城市功能由单项突进向综合配套转变、城市发展由规模扩张向品质提升转变、城市管理由粗放向精细转变。