张世愚带队到岳麓山种业创新中心考察调研种业科技合作工作

编稿时间: 2022-08-05 18:25 来源: 农村科


8月4日上午,岳阳市人民政府副市长张世愚带领市科技局、市农科院到岳麓山种业创新中心考察调研区域中心、分中心建设等种业科技合作工作。岳麓山种业创新中心董事长田冰川等负责人陪同。


  


调研组一行首先深入了解了种业中心“2+8”新型研发架构和岳麓山实验室隆平片区“4+1”功能布局,以及华智生物的国家级分子育种创新服务平台实验室条件能力、BT + DT(生物技术+数据技术)技术产出与产业应用情况。


会上,张世愚表示,近年来,岳阳市全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,扎实推进科技创新各项工作,高新技术企业等创新主体日益壮大,创新人才加速集聚,当前正在持续加大科技创新投入,积极创建国家农高区、国家级创新型县(市)等创新平台。他期望双方加强沟通和交流,积极推进种业中心区域中心、分中心落地岳阳,为岳阳打造国家级创新平台注入强劲动力。 


田冰川对考察团的到来表示热烈欢迎,对岳阳市政府高度重视与种业中心的战略合作表示感谢,同时,他高度肯定了岳阳市政府为争取种业中心区域中心、分中心落地岳阳所表达的诚意和前期所作的努力。他认为,岳阳备受行业高校、科研院所关注,具备良好的农业基础,发展前景广阔;前期在各地的实践调研,利于充分挖掘当地优势产品和资源,找准双方合作切入点,保障区域中心、分中心持续和健康运营,擦亮岳麓山种业创新中心区域中心、分中心品牌。

打印】【收藏】【关闭