“2019创客中国”湖南平江首届中小微企业创新创业大成功举办

编稿时间: 2019-06-13 11:45 来源: 市科技局

为认真贯彻落实党的十九大精神和《关于举办2019年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛的通知》文件要求,激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,6月6日平江县举办2019年“创客中国”湖南省平江县首届中小微企业创新创业大赛。

此次大赛由平江县人民政府、平江县科技和工业信息化局、湖南平江高新技术产业园、平江县天岳新区主办,旨在深入推进“围绕产业链,打造创新链”重要战略,聚集和融合各类创新创业资源,营造创新创业氛围,激发企业创新活动,推动企业转型升级,打造推动经济发展新动力和新引擎。

平江县人民政府副县长魏移宗致辞表示:“我县高度重视并鼓励创新创业,一直将鼓励创新创业列为县委县政府的重要工作,特别是今年,县委县政府出台《关于加快工业发展的决定》,将加快工业发展作为实现我县华丽转身、跨越发展的重要动力源,出台了一系列支持企业、鼓励创业创新的政策,更为我县推进产业结构优化和经济强劲发展奠定了坚实基础。在此大背景下举办本届创新创业大赛,既是深入贯彻落实党中央国务院关于“大众创业、万众创新”的发展理念,更是为我县经济持续、科学发展培植力量,意义重大,影响深远。”

湖南方正达电子科技有限公司、湖南追一智能机械有限公司、湖南玉峰食品有限公司分别获得大赛一、二、三等奖。平江盛盈云母有限公司获得最佳人气奖。

打印】【收藏】【关闭