岳阳市科学技术局 岳阳市财政局关于组织申报岳阳市2019年度科技重大专项、重点研发计划、科技型企业创新创业扶持资金项目的通知

编稿时间: 2019-09-23 17:23 来源: 市科技局

各县(市)区科技部门、财政局,岳阳经济技术开发区、屈原管理区科技局、财政局,城陵矶新港区管委会科创中心、财政金融部,南湖新区教育科技局、财政局:

为了贯彻创新引领战略,激发全民创新创业热情,支撑区域经济高质量发展,市科技局、市财政局根据《岳阳市科技计划管理改革实施方案》(岳政办发〔2017〕4号)及其新五类科技计划实施细则、《岳阳市科技发展计划专项资金管理办法》(岳财发〔2016〕14号)、《关于提升科技创新能力促进高质量发展的实施意见》(岳发[2019]4号)、《关于进一步加强市级财政专项资金管理的通知》(岳政办发[2019]14号)、《重点帮扶企业和“专精特新”中小企业扶持资金管理暂行办法》(岳财发[2017]13号),编制并发布《岳阳市2019年度科技重大专项、重点研发计划、科技型企业创新创业扶持资金项目申报指南》,现就有关事项通知如下:

一、项目类别、性质和支持对象、方式、额度

1、科技重大专项。围绕《岳阳市“十三五”科技发展规划》明确的,全市经济社会发展重点领域的产业化关键技术、共性技术和公益技术集成攻关,发挥政府主导作用,整合全市科技资源,推进产学研联合攻关,集中力量解决经济社会发展重大科技需求,实现市级重大战略产品和重大产业化目标,支撑和引领我市经济社会高质量发展。本年度科技重大专项支持高新技术企业,重点支持全市范围重点帮扶企业、市辖区“专精特新”中小企业。支持方式为“前资助”。支持额度为100万元,分两年拨付。

2、重点研发计划。围绕《岳阳市“十三五”科技发展规划》,面向全市经济社会发展重大科技需求,聚集产业发展、民生需求和公共服务,推动重点领域关键技术攻关和产品研发,促进我市创新创业和新旧动能转换,为经济社会发展提供持续性的支撑和引领。本年度重点研发计划支持高新技术企业,重点支持全市范围重点帮扶企业、“5个100”重大科技创新项目企业、市辖区“专精特新”中小企业。支持方式为“后补助”。支持额度依实际发生研发费用按比例补助,不超过50万元。

3、科技型企业创新创业扶持资金项目(属技术创新引导专项)。重点支持符合我市支柱产业发展方向、技术创新和成果转化能力较强、市场前景好、成长空间大、在推动创新创业方面具有较强示范引导作用的科技计划项目。本年度科技型企业创新创业扶持资金项目,仅支持市辖区注册时间未超过五年的科技型企业。支持方式为“前资助”。支持额度不超过10万元。

二、申报方式

各县(市)区科技部门、财政部门作为推荐单位,负责本地区的项目组织和推荐申报。市科技局不单独受理企业和个人的项目申报。

三、申报程序

1、申报单位登陆“岳阳科技网”,进入“岳阳市科技计划管理系统”注册,选择“申报单位登录”进行填报。

2、申报单位在线填报项目申请书,提交相应推荐单位初审,再通过申报系统打印项目申请书,送交相应推荐单位。

3、推荐单位对项目提出推荐意见,经“岳阳市科技计划管理系统”统一推荐到市科技局;并形成推荐项目汇总表和推荐文件,连同项目申请书报市科技局计划科。其中,县市区科技部门推荐前,须征求同级财政部门的意见,并联合出具推荐函,同时上报市科技局、市财政局。

四、申报要求

1、网上申报。申报科技计划项目须从岳阳科技网“岳阳市科技计划管理系统”中进行申报和推荐,未经网上申报和推荐的项目概不受理。

2、组织推荐。申报单位要认真组织申报,确保申报材料真实性。推荐单位要对申报单位申请资格、申请书真实性和可靠性等进行认真审查,并进行初审论证,严格把好推荐关。

3、材料规范。申报材料统一为《岳阳市科技计划项目申请书》,包括基本信息表、可行性研究报告(科技重大专项、科技型企业创新创业扶持资金项目)或项目执行报告(重点研发计划)、附件三个部分,用A4纸打印,一式七份,并简装成册。

五、申报时间

网上申报日期为2019年9月20日至10月20日。逾期“岳阳市科技计划管理系统”将自行关闭,不再受理项目申报。

六、咨询方式

有关项目申报,详见《申报指南》。未尽事宜,请咨询市科技局发展计划科。

地点:岳阳市南湖大道653号市科技局办公楼701室。

联系方式:

市科技局计划科  8872037

市财政局企业科  8858913


附:《岳阳市2019年度科技重大专项、重点研发计划、科技型企业创新创业扶持资金项目申报指南》岳阳市2019年度科技重大专项、重点研发计划、科技型企业创新创业扶持资金项目申报指南正稿.doc

 

 

 

2019年9月20日

打印】【收藏】【关闭