当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

辽宁省铁岭市清河区党政考察团来我市考察 谢胜参加

编稿时间: 2020-12-15 09:45 来源: 临湘市政府门户网站  

12月14日上午,辽宁省铁岭市清河区区委书记梁德文,区委常委、区人民政府常务副区长董磊,副区长张驰一行来我市考察浮标产业发展和国际垂钓中心建管工作。我市市委书记谢胜,市委常委、常务副市长蔡吉伟,市委常委、市委办主任孙少游等参加活动。

梁德文一行先后来到市国际垂钓中心和钓具文化展示中心等地,实地考察国际垂钓中心建设、运营、管理工作,详细了解我市浮标钓具产业发展历程和产业链扩链、延链、补链等情况。

据了解,市国际垂钓中心为公园式钓场,8个钓池完全按国家竞技钓池标准建设,钓位480个,自开园以来已经承办CAA全国垂钓俱乐部挑战赛、“小老头”杯全国钓鱼巡回赛等多场高规格、大规模的比赛。我市浮标产业经过近30年的发展,产业配套基本完善,产业集群优势明显。截至目前,我市共有浮标(钓具)生产企业1067家,电商主体269家,从业人员超过3万人,产品销售量占国内市场80%的份额,浮标(钓具)产业链生产总值达35亿元。

梁德文表示,临湘浮标产业谋划高,定位准,发展势头强劲,国际垂钓中心建设运营管理效果良好,其中的经验做法非常值得清河区学习借鉴。

谢胜对清河区考察团一行的到来表示热烈欢迎。他希望两地能多交流分享建设发展经验,促进两地经济社会高质量发展。