索引号 493/2020-1725961 发布机构 市住房和城乡建设局 公开范围 全部公开
生成日期 2020-07-16 公开日期 2020-07-16 公开方式 政府网站

巴适!汨罗首个老旧小区加装电梯

来源: 日期: 【字号:大 中 

“特别羡慕有些地方的老旧楼装了电梯,没想到咱们小区也能这么快装上。”7月14日傍晚,正在小区散步的居民彭友德告诉记者,他今年75岁,住在这个小区已经20年,之前赶上身体不适,一个星期都下不了楼。安装的电梯给他提供了极大的方便,如今,他每天都会和老伴下楼散步遛弯。

 

说起电梯的安装,彭友德不但感谢住建部门和施工单位做了大量工作,还感谢邻里们的理解。“原先,单爬楼梯都费劲,更别说拎着重物回家了。现在,装上电梯,房子都升值了。”老人笑着说。

 

彭友德所居住的财政局小区建于2000年前后,此次安装电梯的4栋小高层,住着48户居民,其中60岁以上的老人近半数。老旧楼房上下楼不方便,老人们对安装电梯的需求愈加强烈。2019年7月,经过多方努力,装梯工作正式启动。如今,小区的电梯已经运行大半年,居民们谈起已经加装的电梯,满脸的幸福。记者看到,小区新装电梯矗立在各楼栋单元门口,钢化玻璃材质,外形时尚大气。市住建局相关负责人介绍,汨罗于2019年启动老旧小区改造工作,全市共有40个小区将在2020年底完成升级改造。其中,财政局、和园等居民小区作为首批试点,通过政府补贴、居民自筹获得资金,启动电梯加装工程。到今年底,汨罗老旧小区将加装电梯25部,近300户居民享受电梯带来的便利。