唐文发督导三江镇村(社区)警务工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 李亚)7月14日下午,岳阳市副市长、公安局长唐文发到汨罗市三江镇督导村(社区)警务工作。汨罗市副市长、公安局长刘四清,副市长候选人仇文娟等陪同。

唐文发(右二)了解三江派出所窗口服务情况

唐文发一行实地查看了三江派出所基础建设、值班备勤、窗口服务、县域警务等工作情况。在调研座谈会上,唐文发与派出所长、乡镇负责人充分交流,听取城乡社区警务工作在派出所、村组的落实情况,特别是对派出所风险摸排是否准确全面,乡镇、派出所、村联动机制是否顺畅,管控措施是否到位作了详细了解。随后,刘四清从完成了规定动作、健全了工作机制、强化了重点人员管控、持续推进政治警四个方面汇报了汨罗市公安局城乡社区警务工作实情况。

听取汇报后,唐文发对汨罗市城乡社区警务工作情况予以充分肯定,并强调要按“四个汇报清楚”要求,加大党委政府汇报力度、职能部门协调力度,形成齐抓共管的工作格局,凝聚县域警务最大合力;要结合辖区实际情况,做实协作机制,确保实体化运行;要做实风险防控工作,着力做好重点人员、重点场所的管控,及时化解风险点源;要勇于创新工作,推动城乡社区警务与“四无”村(社区)创建相结合,力争打造汨罗县域警务特色亮点。