当前位置: 首页 > 人社动态

创响三湘 你我同行 汨罗市2019年农村贫困家庭“两后生”创业培训开班

编稿时间: 2019-05-23 来源: 人社局 作者:吴彩荣

5月17日,汨罗市2019年“两后生”创业培训班在市职业中专学校开办,此次培训由市人社局牵头组织,市职业中专学校具体承办。

为深入贯彻党的十九大关于“鼓励创业带动就业”精神,落实湖南省人力资源和社会保障厅“创业服务三湘行”系列活动,充分发挥就业扶贫“造血”功能,提升贫困家庭“两后生”将来的致富本领,本次培训共有76名建档立卡的职校学生参加为期7天的免费培训。课程内容包括:创业项目的选择、创业团队的建设、市场评估、企业创办的程序、资金预算启动、企业管理以及相关政策法规等;主要围绕创业意识、创业能力、创业计划及电子商务等方面进行系统讲解;指导每名学员完成一份创业企划书,为他们将来创业走出第一步奠定基础。

通过这次培训旨在帮助贫困家庭的 “两后生”在获得学历文凭的同时,能够掌握一项或多项职业技能,提高贫困户自我发展和自我脱贫能力,达到“培训一人、输出一人、就业一人、脱贫一户”的目标。后续将开展一系列服务,帮助学员树立创业信心,为将来走上社会实现更高的自我价值,为家庭致富奔小康奠定良好的基础。

2019年“两后生”创业培训班开班典礼

2019年“两后生”创业培训班开班典礼

创业培训班上学员们认真听讲