当前位置: 首页 > 通知公告

关于组织做好2018年度湖南省自主创业就业个体工商户和创新创业带动就业优质初创企业申报推荐工作的通知

编稿时间: 2019-05-13 来源: 人社局 作者:未知

根据《湖南省人力资源和社会保障厅湖南省财政厅湖南省农业农村厅关于开展2018年度湖南省创新创业带动就业示范典型和农村创新创业示范县市区申报评选工作的通知》(湘人社函〔2019〕82号)文件要求,现就申报推荐2018年度湖南省自主创业就业个体工商户和创新创业带动就业优质初创企业工作有关事项通知如下。

一、申报条件

符合《湖南省人力资源和社会保障厅湖南省财政厅关于印发<湖南省创新创业带动就业“双百资助工程”奖励实施试行办法>的通知》(湘人社发〔2015〕83号),(请登陆汨罗市人力资源社会保障公众服务网http://www.miluo.gov.cn/rsj/下载)规定条件的市域内自主创业个体工商户和优质初创企业。

二、推荐申报数量

择优向岳阳市人力资源和社会保障局推荐,其中创新创业带动就业优质初创企业和自主创业就业个体工商户各一家。

三、推荐申报程序

1. 申报

采取网络申报评审方式,申报对象需在5月12日前自行登录湖南人力资源和社会保障厅网上经办综合服务大厅(http://222.240.173.92:7001/hnpes/bsdt/index.jsp)进行网上申报,按要求填写相关表格、上传证明资料等。网上申报有严格的时间限制,规定时间内未申报的,系统申报通道将自动关闭,不再接受申报。

2. 初审

自主创业就业个体工商户、创新创业带动就业优质初创企业由市人力资源社会保障局会同市财政局联合初审,并登录评选系统确认初审意见。初审将严格按照规定摸清实情、据实评价、认真推荐。

3. 复审

岳阳市人力资源和社会保障局会同岳阳市财政局、岳阳市农业农村局进行联合复审,择优确认推荐对象向省人力资源和社会保障厅报送。

四、工作要求

1. 公平择优推荐

市人力资源社会保障局会同市财政局对全市各乡镇(街道)推荐申报对象进行集中筛选、审查、核实,选出最具有典型代表性的自主创业就业个体工商户和创新创业带动就业优质初创企业,积极向岳阳市人力资源和社会保障局、湖南省人力资源和社会保障厅推荐。

2. 及时报送资料

申报对象须按时完成网上申报,由乡镇(街道)推荐后,在5月15日前向市人力资源社会保障局(210室,联系人:何文正;联系电话:5252007)报送书面申报材料一式两份。

汨罗市人力资源和社会保障局

2019年5月5日

附件表格下载

关于印发《湖南省创新创业带动就业“双百资助工程”奖励实施试行办法》的通知.pdf