返回上级汨罗资讯首页

谋发展抓落实,桃林寺镇百余镇村干部集中“充电”

编稿时间: 2021-03-01 来源: 掌上汨罗 作者:未知

汨罗融媒体讯(通讯员 虞开远)新时代下,乡村如何做好产业发展?党员组长如何发挥作用?2月28日,为进一步加强新一届村(社区)“两委”班子成员政治素养和履职能力,提升农村基层组织建设水平和村干部队伍整体素质,桃林寺镇举办2021年村干部任期培训,100余名镇村干部参加。

此次培训采取集中授课与现场体验相结合方式。全体村干部实地参观了西长村、瞭家山社区、武夷山社区、九雁村、三新村、高丰村。培训会上,原高丰村总支书记邹小年以及武穆村总支书记湛金玉与大家进行经验交流;镇党委书记胡亚运从切身体会与多年的乡镇经验出发,要求新一届村(社区)干部珍惜现有岗位,敢于担当,做党和人民满意的干部;要聚焦目标任务,突出乡村振兴、产业建设、环境改善、社会治理、实事工程,在拼搏奋进中推动事业开好局起好步。

村干部纷纷表示,此次培训帮助他们进一步明确了任期目标和职责要求,为更好地开展新农村建设,实现乡村振兴奠定了基础。