岳阳要闻

省“七五”普法督导组来岳检查工作

岳阳日报 2020-10-23 09:02 浏览量:

10月21日至22日,湖南省“七五”普法第六抽查组一行到岳阳,就“七五”普法工作进行考核验收。21日上午,市委常委、市委政法委书记王小中主持召开座谈汇报会,市政协副主席秧励陪同实地检查。

座谈会上,市委组织部、市委宣传部、市司法局、市教育体育局、市文化旅游广电局等单位汇报了“七五”普法工作情况,并就谋划和做好“八五”普法工作提出了意见和建议。

检查组对岳阳“七五”普法工作取得的成绩给予了充分肯定,认为岳阳市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府“七五”普法工作部署,结合当地实际,以法治宣传责任工程等四大工程为载体,深入开展法治宣传教育,积极推进法治实践,大力弘扬法治精神,已取得明显成效。检查组强调,要认真总结经验,科学谋划“八五”普法工作,进一步提高政治站位,强化责任落实,突出普法重点,加强法治文化建设,创新普法宣传举措,不断探索研究法治宣传的新方法、新途径,把法律语言变成喜闻乐见的群众语言,不断提高法治宣传教育的针对性和实效性。

王小中说,岳阳将以此次检查督导为契机,认真对照检查督导组提出的工作要求,进一步抓好“八五”普法工作落实,以更高的标准、更大的力度、更实的措施,全力推动我市普法工作再上新台阶。

(记者 李 婷 通讯员 李泉)

分享到: