岳阳要闻

陈爱林带队赴上海考察项目

岳阳日报 2020-10-23 09:04 浏览量:

10月20日至21日,市委副书记陈爱林带队赴上海,围绕落实“三个高地”战略定位和“四新”目标任务,考察对接上海国和、上海汉图、康佳智能等项目,学习发达地区服务和做大企业的先进经验,就进一步加强与企业合作推进共赢发展深入洽谈。

在与上海国和公司高层就基金的构成、运营、管理、退出等深入探讨后,陈爱林说,岳阳与上海国和成立产业基金已达成共识。要进一步找准地方政府与基金公司的结合点,学习上海引进培育产业基金的做法,秉持共赢理念、突出产业发展成立基金,服务本地企业加快成长、做大做强,撬动更多的好项目大项目落户岳阳。

小米打印机已于10月在岳阳生产了第一批产品,上海汉图表示未来3年将在岳阳量产各种机型570万台。康佳智能有意向与上海汉图等合作,在岳阳兴建智能制造产业园。陈爱林要求,城陵矶新港区和综保区要学习上海服务企业的模式和机制,加强精准对接,优化服务,提高效率,确保在谈项目快落地,落地项目快达产,达产项目快量产。要把服务企业配套作为重点,多听企业意见,围绕企业上下游延链补链强链,推动企业在新港区抱团集群、共赢发展,在落实“三个高地”战略定位和“四新”目标任务中,走在前列、多作贡献。

(记者 李 冀)

分享到: