岳阳要闻

推进现代物流产业高质量发展

岳阳日报 2020-12-01 08:33 浏览量:

近日,市人大常委会副主任、市现代物流产业链链长李永丰到平江县调研现代物流产业建设情况。

今年来,全市物流业运行延续恢复态势,物流需求继续改善,物流市场持续回暖。预计到今年底,我市现代物流业总产值将突破1000亿元,成为继石油化工、食品加工产业后岳阳第三个千亿产业集群。李永丰先后来到平江县聚慧物流园、电商产业园快件集散中心,实地查看产业运转情况,并督促相关负责人要加快完善项目、推动产业发展壮大。在随后召开的座谈会上,该县相关部门就现代物流产业链建设工作情况进行了汇报。李永丰表示,现代物流是支撑国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业,市委、市政府高度重视,力争打造千亿产值,做强做大现代物流产业链意义重大。平江县要统一思想,提高政治站位,清醒地认识到发展现代物流产业对助推经济发展和服务民生的重要作用,增强责任意识,全力支持配合,形成强大工作合力,推进物流产业高质量发展。要立足实际,重点做好规划和补短板等工作,确保现代物流产业链建设工作全面有序推进,取得实效。(记者 刘 革)

分享到: