岳阳要闻

向伟雄参加君山区代表团审查讨论

岳阳日报 2021-01-22 08:33 浏览量:

1月21日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄来到君山区代表团,与代表们一同讨论审查市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告。市委常委、政法委书记王小中参加。

代表们踊跃发言,气氛热烈。他们一致认为,2020年市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,既讲好党言党语,又讲好法言法语,一以贯之坚持党的领导,把牢正确政治方向,围绕中心服务大局,聚焦主责主业,依法履职行权,突出立法监督,守正创新担当作为,有力促进了岳阳经济社会发展和民主法治建设;他们一致认为法院、检察院深入贯彻习近平法治思想,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为服务全市经济高质量发展、保障人民安居乐业,提供了强有力的司法保障。

向伟雄说,过去一年市人大工作成绩的取得,是市委坚强领导和省人大常委会精心指导的结果,也是全体代表和各级人大工作者认真履职和“一府一委两院”密切配合以及社会各界大力支持的结果。他寄语代表们要永葆初心、牢记使命、勇往直前,为建设现代化省域副中心城市贡献人大智慧和力量。

向伟雄指出,君山区要保持定力,发挥优势,牢记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,积极践行绿水青山就是金山银山理念,推动含金量含新量含绿量“三量”齐升。要科学衔接,全面规划,对接“十四五”规划和2035年远景目标建议,争取更多的项目进“笼子”,有效推进“一湖两岸”发展,努力在建设“三区一中心”宏伟征程中干在实处、走在前列,确保“十四五”良好开局。(记者 徐 颖)

分享到: