区县部门

华容县召开脱贫攻坚一季度工作讲评会

今日华容 2020-04-10 15:22 浏览量:

4月9日上午,华容县召开脱贫攻坚一季度工作讲评会。县委副书记、县长陶伟军,县委副书记钱丹青,14个分指挥部指挥长,以及各行业扶贫单位主要负责人在主会场参加会议。各乡镇党委书记、副书记、分管扶贫工作负责人、扶贫站长、村总支书记,49个市县派驻工作队长在分会场参加会议。

今年,华容县建立脱贫攻坚“分月管理”工作机制,严格执行“一月一清单、一月一督查、一月一通报、一月一调度、一月一讲评,半年一考核、全年总考核”,通过高位推动、上下联动、一线发动,加压加力加速推动全县脱贫攻坚工作,确保6月底前,1645名剩余未脱贫人口全部具备脱贫的基本条件,各类问题全部整改到位。

  

会议传达了全省脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作会议精神,通报了全县脱贫攻坚工作3月份督查情况。县委副书记钱丹青对一季度脱贫攻坚工作进行了深入细致的讲评,并重点从抓贫困户补损增收、抓“3+1”突出问题整改、抓脱贫质量“回头看”、抓扶贫风险防控、抓扶贫领域作风建设等五个方面对后段工作进行了具体部署。

县委副书记、县长陶伟军在会上指出,2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。

  

陶伟军强调,全县上下要全力克服疫情影响,切实加强突出问题整改,大力推动产业扶贫见成效,进一步加大就业扶贫力度,全面压实脱贫攻坚责任,全县上下一定要以总攻状态、决战姿态攻难关,以务实作风、顽强斗志克难题,奋力夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康的全面胜利。

会上,部分乡镇、行业部门代表上台作了交流发言。会议还部署了财政扶贫资金自清自查、光伏扶贫、结对帮扶等工作。


分享到: