区县部门

司法部法治督察局到岳阳开展法治督察调研

岳阳市司法局 2020-10-23 12:44 浏览量:

10月22日,司法部法治督察局副局长王磊一行来我市开展法治督察调研,省司法厅法治调研与督察处处长卢建华,副处长刘委东等陪同调研。市委依法治市办、市司法局组织召开岳阳市法治督察调研座谈汇报会。会议由市委依法治市办副主任、市司法局局长姜彬主持,市委依法治市办、市司法局有关负责人参加。调研组听取了我市法治督察工作情况汇报,重点对我市落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责、行政立法、政府规章备案审查和行政复议体制改革工作进行了深入交流。

姜彬表示,我市法治建设工作取得了一些成就,但仍存在督察工作不够规范、队伍力量严重缺乏、督察结果难以运用等问题。

王磊强调,法治督察工作是加强法治政府建设的重要抓手,一是要切实提高政治站位,提升改革过程中解决新问题的能力和魄力;二是要统筹协调各方力量,发掘工作潜力,形成工作合力,完善法治督察工作机制;三是要加大宣传力度,利用好市委依法治市办的平台,树立法治权威,让法治更有力量。

市委常委、常务副市长李挚参加了此次调研活动。(周梅)

分享到: