热点图片

王一鸥在岳阳县调研

岳阳日报 2020-03-27 09:05 浏览量:


3月26日,市委书记王一鸥深入岳阳县调研脱贫攻坚、春耕生产、生态环保、新型工业化等工作。他强调,要坚持走生态优先绿色发展之路,保护好生态环境;要精准施策,化危为机,加快县域经济高质量发展。市委常委、市委秘书长谈正红,市政协副主席、市发改委主任刘晓英等参加。

走进毛田镇南冲村易地扶贫搬迁安置点群众家中,王一鸥与乡亲们交谈,问他们住得舒不舒心、还有哪些困难,嘱咐相关部门聚焦就业、产业,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,增强脱贫内生动力。位于杨林街镇尚书村的全民鸽业采取“公司+合作社+农户”的产业化运行模式,带动周边村民养鸽增收致富,并定向安排贫困户就业,为他们带来稳定收入。来到公司养殖基地,王一鸥询问公司生产销售情况,勉励企业负责人坚持养殖与科技相结合,走特色化现代农业发展之路,实现更大发展,带动更多群众增收致富。

盛路宸博5G通信设备制造项目主要从事5G通信设备及通信基材研发、生产和销售。在项目建设现场,王一鸥叮嘱岳阳县负责人做好“一对一”联点帮扶,推动项目早建成、早投产、早见效。湖南科伦制药有限公司正月初五开始复工复产,实现产销两旺。实地察看公司生产情况后,王一鸥指出,企业研发能力强,成长性好,要抢抓国家政策、市场开拓等一系列机遇,坚定信心,化危为机,挖潜增效,把企业做大做强做优。

调研座谈会上,王一鸥听取了岳阳县有关工作情况汇报。他指出,岳阳县深入贯彻党中央和省委、市委决策部署,各项工作推进有力,特别是新冠肺炎疫情防控、铁山库区保护、产业项目建设、防范化解债务风险等工作有成效、有特色。要牢记习近平总书记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到东洞庭湖生态环境保护、铁山库区“两保”等具体工作中去,让良好的生态环境成为经济高质量发展的支撑点。

王一鸥强调,今年经济社会发展压力大、挑战多,需要县委、县政府带领全县干群动脑筋、想办法,付出更加艰苦的努力。要坚持党建统领,发挥好党总揽全局、协调各方的作用,精准施策,化危为机,确保完成全年目标任务。要抓好农业生产,落实“粮十条”,主动做好春耕生产服务,确保完成早稻种植面积。要下更大力气抓好争资争项,各部门要密切配合形成合力,做好规划衔接和工作对接,推动更多项目挤进省、国家的笼子。要大力开源增收,盘活现有资源,着力挖潜堵漏。要聚焦“两不愁三保障”等突出问题,逐村逐户梳理问题短板,精准施策发力,决战决胜脱贫攻坚,确保全面小康路上一个都不掉队。要围绕产业链精准招商,加速产业园区建设,做好现有企业优质服务,加快推进在建项目投产见效,储备一批大项目好项目,特别是要加大中小微企业的帮扶力度,解决他们的实际困难。要坚持全面从严治党,持之以恒正风肃纪,不断优化营商环境,守牢各项底线工作。

(记者 李亦恩 摄影 范向辉)

分享到: