名园

白杨坡公园,我的公园我的家……

长江信息报 2020-11-19 09:14 浏览量:

日前,岳阳市风景园林中心承建的白杨坡公园正式竣工并对市民开放,白杨坡公园道路整洁靓丽,公园景色宜人,林荫道两侧花草茵茵、绿树掩映,新建公园景点错落有致、别有洞天,沿途居民安居乐业,公园景观休闲项目开发建设堪称集休闲、娱乐、散步、健身的典范,这就是令人耳目一新的白杨坡公园。

——编者

白杨坡公园西临岳阳市南湖大道,北临规划道路文昌路,座落在市委机关院内北面,总面积约84亩,周边小区、学校和单位比较多,为给市民提供一个安全舒适的绿色空间,岳阳市委、市政府于2017年10月完成岳阳市白杨坡公园提质改造项目招投标工作并开工建设,于2018年5月建成。

本次建设内容为原国土局市委大院之间的荒山改造,对白杨坡公园内的游路进行提质升级,建设贯穿全园的公园道路系统,配套休闲、游览等服务设施等,融入海绵城市建设理念,重点打造“三亭”、“三塔”景观。

公园在景观建设过程中,融入骆驼精神、求索精神、忧乐精神和敢啃硬骨头的革命精神等文化元素,将自然要素与人工要素有机组织在一起,打造自然与文化相互渗透的一座对外开放的城市公园。

改造后的白杨坡公园总占地面积约5.6万平米,建设了3.6米宽主游路1600米,2米宽次游路500米;新增银杏、杜英、榔榆、美国红枫、桂花、黄檀、黄连木、皂角、国槐乔木等12种约230株。

公园林荫道上、公园新增红叶桃、腊梅、红梅、鸡爪槭、樱花等花灌木13种约460株;新增麦冬、玉龙草、吉祥草、四季青草皮、肾蕨、金鱼草、矾根等地被26种约4.2万平米;新增花叶美人蕉,鸢尾,睡莲,芦竹等水生植物11种约300平米;新增精品园,北面山体秋色林,夕阳晚莺,休闲草坡,求索亭等景观节点七处,景观布局一新,令人留连忘返。

曲径通幽

休闲小憩

小桥流水

一泓碧水

稍胜一筹

池中叠影

仙女浴池

坐无虚席

宁静致远

林荫深处

古道柔情

误入仙境

不识公园真面目

林中楼阁

溪中藏月

小憩之园

夏夜听蛙鸣

高处不胜寒

午夜驿站

令孩子们留连忘返……

步步为赢


真好玩!下次还想来……

编后语:

干就干到极致,干就干成一流。岳阳市风景园林中心把深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化、与强力推进各项工作紧密结合起来,充分发挥党员的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以更高标准、更严要求、更实作风,先学深学,真抓实干,以上率先,进一步引领广大党员视使命为生命,凭发展论英雄,以项目比能力,从担当看品格,带动广大党员真学实做,走在前列,干出业绩!提及党员在其中发挥的重要作用,岳阳市风景园林中心负责人表示:市民安居乐业了,哪怕付出再多,心中也认定一个字:值!

分享到: