名园

团湖荷花公园

岳阳市政府门户网站 2020-11-19 09:14 浏览量:

团湖是东洞庭湖自然保护区的一角、世界成片面积最大的自然荷花区、国内重要的候鸟越冬和繁殖地,每年都有成群的丹顶鹤、白头鹤、野天鹅、秋沙鸭、白琵鹭、白额雁等国家珍稀保护鸟类前来过冬。公园先后发现一级保护鸟类6种,二级23种,省级三类23种,中国参与国际保护协定或公约指定的水禽30种,地方“名、特、优”水产动物49种。

团湖方圆5500亩,其中荷花面积超过4600亩,是洞庭湖多年淤积变迁而成的“湖中湖”,满湖天然荷叶莲蓬,是目前东南亚集中成片面积最大的自然荷花产区,观赏期从仲夏到初冬,长达半年之久。每年五月,小荷便露尖尖角,至六、七月便是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的独特景观,八、十月间,莲蓬成熟,莲舟穿梭。游客至此,昼可休闲垂钓,泛舟采莲,夜可“尽挹西江,细斟北斗”,返璞归真,作江南宋嫂,回归自然,做水乡渔翁。

公园联系电话:0730-8192108

分享到: