文化动态

最美的课堂在路上|穿越千年的对话——民院附小197班走进岳博开展研学教育活动

市文旅广电局 2020-10-29 15:47 浏览量:

 

 

“读万卷书不如行万里路”、“见识比知识更重要”。10月29日上午,南湖小学197班师生家长前往岳阳市博物馆,参加“穿越千年的对话”青少年研学教育活动。

 

孩子们在青少年互动展厅内通过视频学习,零距离触摸文物;在基本陈列展厅里观唐宋遗珍,追溯历史本源,领略岳阳先秦时期历史文化的辉煌。他们与古人对话,与圣贤交谈,感悟与揭示楚文化的内涵,越过历史的长廊,去追寻千年前的印记。看着这一件件的稀奇珍宝,孩子们深深地感到:古代劳动人民真的很伟大,他们的聪明才智和勇于创新的精神,值得我们学习!

 

 

岳阳市博物馆举办青少年研学活动,旨在为我市广大青少年提供内容丰富的第二课堂,帮助孩子们建立文化自信心,培养独立品格和社交能力,领导力的提升。传承发展中华优秀传统文化,培养孩子们做新时代的万里长城。

 

 

 

 

 

分享到: