当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理结果公开 > 市政协提案
 
市农业农村局对岳阳市政协八届四次会议第008号提案的答复
编稿时间:2020-08-31 11:36    来源: 岳阳市农业农村局    字体:
 

致公党岳阳市委:

你们提出的第008号提案《关于推进洞庭湖水环境信息综合管理平台建设的建议》收悉。我局为该提案会办单位,现就该提案答复如下:

整合监控系统资源,建设洞庭湖水环境信息综合管理平台,能极大提升洞庭湖水环境的综合治理的信息化、可视化和网络化,提高水环境保护工作效率,是一项必要的、势在必行的工作。我局曾就渔政执法和水生生物资源保护视频监控工作与电信公司进行过意向性会商,已积极建议市政府整合水利、林业、农业、海事、环保、公安等部门行政执法监控摄像资源,联网统一建设洞庭湖水环境信息综合管理平台,实现资源共享、极大的提高行政工作效率,节约行政执法成本。建议市财政将平台建设、运行、维护费用纳入财政预算,由市政府采取较好的招商模式解决信息化平台建成后的运行维护,切实保护洞庭湖水域生态环境和水生生物资源。

为推动我市“智慧渔政”系统建设,进而推动洞庭湖水环境信息综合管理平台建设,我局已开展长江流域重点水域渔政执法信息化建设调研工作,正在编制渔政执法信息化建设方案,学习长江沿线省市建设智能视频监控平台建设的成功经验,并积极争取中央、省信息化建设项目资金支持,积极向市政府建议启动洞庭湖水环境信息综合管理平台建设项目。

感谢您对我市水环境综合治理、水域执法信息化建设工作的关心和支持!

岳阳市农业农村局

2020年8月10日

 

承办负责人:高四新

承办人及联系电话:汪正根  0730-8987687

 
 
打印本页
关闭窗口