当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

汪涛到安定镇调研

来源:今日平江 日期:2020-09-24 10:12 字号:【
视力保护色:
浏览量:

9月23日,县委书记汪涛来到安定镇,调研检查安全生产、农业生产和基层公共服务(一门式)全覆盖等工作。县委常委、县委办主任凌晓明一同参加。

汪涛先后来到湖南雄狮雕塑艺术品有限公司、佳友包装有限公司的生产车间,详细了解企业的生产流程、产品市场、环保设备、成本和效益等情况,并重点检查了打磨抛光、熔融浇铸、有限空间作业、废气处理等重点环节的安全生产管理情况。汪涛强调,安全高于一切,企业要牢固树立安全意识,把安全生产作为重中之重来抓,要落实主体责任,将各项安全防护措施落到实处,确保生产过程安全可控。要完善应急预案,定期开展隐患排查整治,有效预防安全事故。要强化安全教育,组织开展安全知识培训和应急演练,切实提高员工安全意识。

在大桥村,汪涛一行实地察看了一季稻受灾情况,并来到中黄村故乡生态种养殖农业合作社,与种植大户唐发根交流,详细了解目前水稻收割、晾晒烘干和仓储销售等情况。汪涛指出,秋收关键时期遭遇低温和连续降雨,有关乡镇和部门要急群众之所急,科学组织调度,发动群众抢抓一切有利时机抢收。要加强技术指导,县农业农村局要及时发布农业信息,做好田间管理、晾晒烘干、收储等专业技术指导工作,确保粮食安全入库。要积极与保险公司对接,做好勘查定损和赔付工作,确保损失降到最低。

随后,汪涛来到正黄居委会便民服务中心和安定镇政府政务服务中心,调研基层公共服务(一门式)全覆盖工作。“便民服务事项有多少项?”“一门式服务在实际运行中是否畅通?”汪涛仔细询问了工作人员一门式服务事项办理的相关流程、具体进展和存在困难。汪涛强调,推进基层公共服务全覆盖,要整合资源力量,结合群众实际需求,科学确定窗口服务事项和值班人员安排,大力探索网上办事,让“群众少跑腿、数据多跑路”。要做好业务培训,不断提升窗口工作人员服务意识和能力,全力打造“一门集成、智能高效、党群满意”的基层公共服务体系。(王明磊 向滔)