当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

乌兰在平江县参加省人大代表小组活动

来源:今日平江 日期:2020-10-21 08:21 字号:【
视力保护色:
浏览量:

10月19日,省委副书记乌兰在平江县以省人大代表身份参加代表小组活动,宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话精神,听取发展优势特色产业,推动农民持续增收、脱贫致富的建议。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,发展壮大农业优势特色产业,完善有关政策措施,接续推进巩固拓展攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

图 | 平江高新产业园区

在平江高新产业园区,乌兰一行考察了华文食品、玉峰食品公司。她指出,要依托科技创新,做好农产品加工文章,保证食品安全,把休闲食品产业做大做强。考察余坪镇市里村官塅种养农民专业合作社时,乌兰指出,要通过合作社带动,发展适度规模经营,健全利益联结机制,促进农民持续增收。代表小组还参观了平江县消费扶贫展销馆。

图 | 余坪镇市里村官塅种养农民专业合作社

随后,乌兰主持召开座谈会,围绕调研主题与代表们进行深入交流。她指出,要因地制宜、精准施策、发挥优势、补齐短板,推动优势特色产业可持续发展。要围绕“两不愁、三保障”,在教育、医疗、社会救助等方面,研究如何做好相关政策的衔接。要推动农村基本公共服务均等化,提高群众的获得感和满意度。要充分激发群众内生动力,积极创新乡村治理,组织动员群众依靠勤劳双手创造更加美好的生活。

图 | 平江县消费扶贫展销馆

乌兰指出,作为人大代表,要带头学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,以忠诚履职、为民服务的实际行动践行“两个维护”。要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治;牢记神圣使命,倾心为民强担当;加强调查研究,把握社情献良策;发挥代表作用,履职尽责有作为。

图 | 召开座谈会与代表们深入交流

省委副秘书长秦国文,省委农办主任、省农业农村厅厅长袁延文,市委副书记陈爱林,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,县领导汪涛、黎耀辉、凌晓明、陈淼、戴领梅,以及部分省市县人大代表等参加调研和座谈。(周杏 向卓璞)