当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

我县召开2021年度城乡居民医疗保险、养老保险征缴工作动员会

来源:县医保局 日期:2020-10-22 08:29 字号:【
视力保护色:
浏览量:

10月21日,我县2021年度城乡居民基本医疗保险、养老保险征缴工作动员会在县委党校召开,县委常委、常务副县长陈淼,副县长潘如意出席会议并讲话。

会议表彰了2020年度城乡居民医保和2019年度养老保险征缴工作先进单位和个人。安定镇、汉昌镇作征缴工作经验介绍。县医保局就2020年全县医保基金收支、大中小型乡镇个人缴费与财政补贴享受、个人医保报销等作工作汇报,对2021年医保缴费政策、市级统筹、门诊统筹、分级诊疗及异地就医等热点问题进行就解说回应,要求各参会单位加强宣传,促使参保群众深入了解政策,消除疑虑,增强参保缴费的积极性和主动性。

会上,副县长潘如意从提高站位、明确目标、强化落实等三个方面进行了工作强调,要求各单位各司其职、齐抓共管、以上率下,确保我县2021年度城乡居民医保筹资工作顺利完成。

县委常委、常务副县长陈淼肯定了全县2020年前期医保和养老保险参保缴费工作的推进情况,同时指出,集中参保征收工作还面临诸多方面的问题和困难,要正视问题,克服困难。他强调,做好城乡居民基本医疗保险工作关系到全县改革发展的进程,关系到社会的和谐稳定,关系到全县参保群众的切身利益。各相关单位要积极行动,扎实推进,本着对群众高度负责的态度,带着百分之百的诚心、耐心、专心,确保征缴工作任务如期完成。

会后,县税务局、县医保局及代征银行工作人员就筹资缴费相关操作事项对乡镇劳保站长进行了业务培训。(刘礼平)