当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

常学习、强学习!“学习强国”知识竞赛活动总决赛精彩上演

来源:今日平江 日期:2020-10-26 09:00 字号:【
视力保护色:
浏览量:

10月23日下午,由中共平江县委、平江县人民政府主办,中共平江县委宣传部、平江县广播电视台、平江县教育局承办的平江县2020年“学习强国”知识竞赛活动总决赛在桂花学校多功能厅举行。县委副书记、县委组织部长胡伟,县委常委、县委宣传部长熊江新,县人大常委会副主任李泓,县政协副主席向晓燕出席活动。

“学习强国”平台自上线以来,如何学好用好“学习强国”平台,成为了全县广大党员干部群众最关心的话题,常学习、强学习成为了大家的自觉行动。为进一步深入推进“学习强国”学习平台的推广使用,激发全县广大党员干部群众的学习热情,拓展学习形式,展示学习成果,我县部署开展了2020年“学习强国”知识竞赛活动。

经过激烈的初赛、复赛选拔,龙门镇、虹桥镇、木金乡、上塔市镇、汉昌镇、政法系统、农业农村系统、发改系统、教育系统9支代表队脱颖而出,入围了今天的总决赛。

比赛中,各代表队队员积极踊跃、思路清晰,用丰富的知识储备展开激烈角逐,充分展现了“以赛促学、以学促行、比学赶超”的浓厚学习氛围。

在“有问必答”环节,各队选手平分秋色,随着“眼疾手快”环节的到来,比赛进入白热化状态,主持人话音刚落,各队选手快速思考、激烈抢答,比手速、拼知识,各队比分变换莫测。在“峰回路转”环节,暂时领先的参赛队稳扎稳打,纷纷选择60分值的风险题进行挑战,而暂时落后的参赛队则纷纷选择90分值的风险题奋力追赶。选手们团队协作,不错失任何一个得分的机会,现场比分胶着。特别是农业农村代表队和教育系统代表队双方比分一度持平,通过“巅峰对决”加赛进行激烈争夺。

桂冠究竟花落谁家

一起来揭晓!

冠军 虹桥镇代表队

亚军 汉昌镇代表队、教育系统代表队

季军 农业农村系统代表队、木金乡代表队、发改系统代表队

优胜奖 上塔市镇代表队、龙门镇代表队、政法系统代表队

让学习成为常态,让学习融入生活,让学习推动各项工作。奋进新时代,初心铸未来!(余毅)