当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

平江县首届“最美社区”评选揭晓!

来源:今日平江 日期:2021-01-22 09:28 字号:【
视力保护色:
浏览量:

1月21日上午,平江县首届“最美社区”评选活动落下帷幕。66万余人通过“今日平江”微信公众号,参与线上投票,经过统计,评选出“最具人气社区”名单。评审小组经过网络投票、现场实地考核等环节,评选出十佳“最美社区”名单。

据悉,为深化全国文明城市创建工作,推动城乡社区建设成为“生态宜居、和谐安居、幸福乐居”的美好家园,2020年9月24日,县委宣传部、县委组织部、县委网信办、县民政局、县农业农村局等单位联合组织开展了平江县“最美社区”评选。以百分制考核评分标准,主要围绕环境美、秩序美、生态美、人文美、风尚美等五个方面内容,着重考核环境卫生、综合秩序、社区管理及文化活动、文明素养、文明风尚等。由各乡镇报名推荐,在“今日平江”微信公众号进行集中展示,经过网络投票、现场实地考核等环节,最终汉昌街道办事处书院社区、月池塘社区、南江镇天鹅社区等脱颖而出,入围十佳榜单。汉昌街道办事处坪上社区、百花台社区收获“最具人气社区”称号。

颁奖现场

会上,县委常委、宣传部长熊江新对受到表彰的社区表示祝贺,希望各社区以本次评选表彰为新的起点,发扬成绩,不断进取。并就社区创建提出四点建议:一要把创建氛围造得更浓,要求各社区要紧扣“全民动员、全民动手、全民参与”的工作基调,从多层次、多角度宣传发动,提高市民对创建工作的知晓率、支持率和参与率。二要把硬件设施建得更全,包括建好管好用好宣传教育阵地、社区文化活动中心、便民基础设施、功能室、生活垃圾分类投放点、老旧小区、街道路面官网管线等。三要把市民素养提得更高,把居民思想道德教育放在社区建设的重要位置,并贯穿到文明城市创建全过程,加强文明家庭。道德模范、身边好人等推荐、评选力度,对先进事迹进行更深更广层面的宣传,发挥典型示范引领作用。四要把志愿服务搞得更火,各社区要进一步健全志愿服务队伍,广泛开展志愿服务活动,做好志愿服务台账资料,并进行宣传,发挥“以一带十”效应。(周锋)