当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县财政局:以“九不”推动党风廉政建设和反腐倡廉工作

来源:县财政局 日期:2020-07-16 11:12 字号:【
视力保护色:
浏览量:

7月15日,县财政局党组召开专题会议,听取上半年党风廉政建设和反腐倡廉工作情况汇报。县纪委派驻商务粮食系统纪检监察组组长余志红出席会议,局全体班子成员和机关纪委委员参加会议。会议由党组书记、局长夏海主持。

会上,党组成员、机关纪委书记易丽作了专题汇报。她指出,上半年财政系统党风廉政建设和反腐倡廉工作,严格按照新时代党的要求,深入落实全面从严治党主体责任,紧紧围绕党风廉政、宣传教育、执纪监督、作风建设、廉洁自律、问责查办等工作开展,以良好的工作成效推动财政工作的稳步发展。易丽还对下半年工作任务进行了部署。

余志红指出,2020年上半年,财政局党组和机关纪委认真履行主体责任和监督责任,在深入开展党风廉政教育、严格执纪督查、驰而不息改进作风、加强专项检查、强化队伍建设等方面取得了显著成效。但要正视财政系统在压紧压实管党治党责任、严格执纪监督问责、防治系统性廉洁风险、整治形式主义、官僚主义及作风建设方面存在的问题和不足,下大力气抓好问题的整改。

夏海对财政系统党风廉政建设和反腐倡廉工作提出了两个方面的要求,一方面,要正确认识党风廉政建设的主体责任。全体领导干部要切实提高政治站位,进一步传导压力、健全机制,促进财政系统纪检监察工作取得新成绩。另一方面,要全面压实党风廉政建设主体责任。一是要切实加强组织领导,坚决做到以上率下不撒手,压实责任不松手,全程留痕不丢手,动态督查不留手,严格问责不留情,确保“两个责任”落实到位;二是要强化廉政教育,增强不想腐的自觉,强化正风肃纪,有效运用“四种形态”;三是要强化源头预防,防治系统性廉洁风险;要强化作风建设,持之以恒纠正“四风”;四是要强化队伍建设,提升履职能力,在全局上下营造风清气正的良好政治生态,为加快建设绿富双赢新平江提供坚强有力的财力保障!

会议还组织学习了《中共平江县纪委驻县商务粮食局纪律检查组2020年纪检监察工作要点》。(余 郑)