当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

平江四中:校友受聘法制副校长

来源:县教育局 日期:2019-09-23 16:19 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为进一步加大学校法制安全宣传教育力度,提高师生的法治意识,让全校师生能够知法、懂法、守法、用法,推动“法治校园、平安校园、文明校园”三园同创,9月23日上午课间操时段,平江四中在政教处的组织下,举行新任法治副校长受聘仪式,县公安局南江派出所教导员、该校94届校友陈淼兴接受聘书,并为2300多名师生上了一场生动而又接地气的法制教育讲座。

聘任仪式结束后,陈淼兴从“学会认识自我、拒绝不良诱惑”两个方面进行授课,他结合办案过程中遇到的高中生违法违纪9大行为,解读《中华人民共和国刑法》第十七条规定“已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任”,在司法实践中出现的犯罪低龄化的问题,语重心长地告诫同学们要培养良好的行为习惯、交友习惯、生活习惯、学习习惯,坚决杜绝无故旷课、夜不归宿、打架斗殴、违规上网、观看色情影视等行为,做一名志存高远、品行端正、奋发有为的新时代高中生。

该校校长表示,法制副校长的延续聘任,法治课堂的常态化开设,是该校全面加强法治素养教育、推进依法治校的有效途径,也是学校强化安全工作的重大举措。今后将加大与公安机关的密切联系与合作,全面发挥法治副校长的积极作用,扎实开展校园周边环境整治,落实人防、物防、技防措施,进一步优化校纪校风,提升师生的安全感与满意度。(李锋)