当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

汉昌镇:召开安全生产、消防安全与食品安全培训会

来源:汉昌镇 日期:2020-09-24 08:31 字号:【
视力保护色:
浏览量:

安全责任重于泰山,必须婆婆心、婆婆嘴,警钟常鸣。9月21日,汉昌镇召开安全生产、消防安全与食品安全培训会,镇机关办室站所负责人、31个村(社区)安全专干和城区物业、住宿业、企业维修业、危险化学品、非煤矿山、建材、机械、大型市场、大型超市等16个行业的企业法人及负责人,共212人与会。会议由副镇长向江南主持。

会上,全体与会人员集中观看并学习了习近平总书记关于安全生产系列讲话精神和重要论述,印转发了《关于省安委办近期较大安全事故的情况通报》,宣读了《关于汉昌镇第二届全国应急管理普法知识注册学习情况的通报》,对汉昌学区等6个应急普法学习先进单位,对平江县恒利燃气有限公司、平江县鸿源石化实业有限公司、湖南比一比贸易有限公司(平江万汇店)、平江县万兴家亿商贸有限公司等4个先进企业,对黄健祥等11位先进个人予以表彰。

培训会上,注册安全工程师、一级注册消防工程师、县安监局股长施武文为全体学员作安全生产业务培训,县消防大队参谋田世杰作消防安全知识讲座,两位安全生产方面的专家先后从安法与刑法的联系,生产经营单位的法律职责、法律责任,减灾防灾救灾机制,食品安全危机,有限空间作业等多个方面的工作开展培训,取得了很好的效果。(李杰雄)