当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

国庆中秋巧相逢,节日市场供应物丰价稳

来源:今日平江 日期:2020-10-01 11:46 字号:【
视力保护色:
浏览量:

今年国庆中秋两节巧相逢,街头巷尾处处洋溢着节日的气氛。30日,记者走访城区多家商超及农贸市场看到,城区市场品类丰富、供应充足、价格平稳。

30日上午,记者走进宏远万汇比一比超市内,记者看到,超市内,除了蔬菜、肉类、粮油等民生商品种类繁多,月饼、礼盒、零食、水果等一些节日商品也摆放到了显眼的位置,月饼还设置了礼盒装专区。前来挑选商品的市民络绎不绝,超市店长告诉记者,目前超市所有商品都参与了“特惠迎中秋国庆聚划算”促销价,还在双节当天开展购物满额抽奖活动,让消费者真正享受实惠。

“孩子们难得放假,这次有8天假,都会回来团聚,所以就提前来准备点孩子们喜欢吃的菜,买了很多,准备明天的团圆餐。”在比一比超市门口,一位刚购完物的大爷身旁两个小推车装的满满的都是食材。

走访中,记者还发现,许多商家都抓住“双节”重叠的这一难得日子,卯足了劲,早早开始宣传促销信息,希望能在“双节”的带动下提升整体消费。

此外,在做好各类农产品节日保供的同时,县人民政府、市场监管局、汉昌镇还开展了中秋国庆“两节”市场安全检查。重点对超市、农贸市场、学校食堂、月饼加工作坊等单位进行了实地检查,要求加强特种设备安全监管,严格落实食品安全主体责任,重点加强对食品采购、存储、检验、生产加工及包装配送等全环节、全过程管理。各单位要切实履行好监管职责,规范市场行为,维护市场秩序,要落实疫情防控常态化管理,营造安全、放心的节日消费环境。(周锋)