市九届人大一次会议议案审查委员会召开全体会议

来源:岳阳日报2022-01-02 10:09
浏览量:1|| | ||

1月1日上午,市人大常委会党组副书记、副主任、市九届人大一次会议秘书长、议案审查委员会主任委员李永丰主持召开议案审查委员会会议。市人大常委会秘书长黄建文参加会议。

大会秘书处共收到代表提出的建议、批评和意见298件。其中,涉及党群系统工作的17件,人大工作的3件,政府发改财税工作的53件,工业交通工作的36件,城建环保工作的59件,商务文旅工作的22件,农水民政工作的46件,公安司法行政工作的10件,教卫医保工作的49件,监委法院检察院工作的3件。闭会后,市人大常委会将把以上建议、批评和意见交由“一府一委两院”及相关单位研究办理,办理结果将由承办相关单位分别答复代表。会议审查了代表联名提出的议案情况及处理意见、代表建议的审查与接收情况。

李永丰指出,人大代表提出建议、批评和意见反映了民情、体现了民意、汇集了民智。议案建议组要交办好人大代表提出的建议、批评和意见;“一府一委两院”要增强职责使命,切实提高建议办理工作的实效,积极回应群众期盼。