岳阳市人民政府召开第14次常务会议

来源: 【字体:


昨天下午,市委副书记、代市长李爱武主持召开市政府第14次常务会议,听取生态环保有关情况、延寿嘉园定向限价商品房建设等9个政府投资项目审定及办理建议、临湘市撤销长安、五里牌街道设立长安、五里牌、云湖街道等情况汇报,审议《岳阳市2018年“双百”工程重大项目计划》、《岳阳市机动车停车管理条例》。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位、深化思想认识,从讲政治的高度理解、把握生态环保工作的重要性、紧迫性,切实形成齐抓共管合力;要认真学习、传达《湖南省环境保护工作责任规定》、《湖南省重大环境问题(事件)责任追究办法》,做到广而告之、入心入脑;要严格按质按量完成中央环保督察任务整改,对已经完成整改工作的14项任务开展“回头看”,严防“回潮”反弹;要切实抓好《洞庭湖生态环境专项整治三年行动实施方案》的实施,加强调度、压实责任,并统筹做好河长制、黑臭水体整治、非法采砂整治等重点工作,全面提升我市生态文明建设水平。

会议充分肯定了我市重大项目建设管理服务工作,原则通过了《岳阳市2018年“双百”工程重大项目计划》及其相关管理办法,要求相关部门进一步征求意见、吸纳建议、修改完善,不断规范、提升重大项目建设管理服务水平,要通过传导工作压力、精准精细管理、提升信息化管理水平等途径,及时发现重大项目建设管理服务中的共性问题,为提高政府宏观调控科学性、针对性提供决策参考。

会议指出,《岳阳市机动车停车管理条例(草案)》要强化问题导向,聚焦解决市城区停车供需矛盾;要强化需求取向,立足百姓视角、市民情怀,广泛收集市民群众意见建议;要强化集成创新,结合岳阳实际,借鉴外地做法,形成具有岳阳特色的停车管理法律规范,以推动治堵保畅、改善交通秩序目标的实现。

会议明确,提交会议审议的9个政府投资项目都具备相应的公益性、必要性和可行性,同意予以立项。相关部门要对项目投资规模、资金来源进行严格评审,同时在项目实施过程中要完善项目业主责任制,加强质量、成本、进度管控,严防工程随意变更、超时超预算。

会议认为,临湘市撤销长安、五里牌街道,设立长安、五里牌、云湖街道,既有现实需要又有政策依据,同意市民政局提交的机构调整方案,要求相关单位做好机构、人员的平稳衔接过渡,确保既能推动发展、又能平稳顺利。

(记者 刘敏文 摄影 王志)

》》图解:岳阳市人民政府第14次常务会议