岳阳市人民政府召开第18次常务会议

来源: 【字体:



昨天下午,市长李爱武主持召开市政府第18次常务会议,学习《中华人民共和国宪法》,传达省政府全会精神、讲评上半年政府工作、部署下半年工作任务,传达国务院及省政府安全生产工作电视电话会议精神、听取全市安全生产工作情况,审议《岳阳市现代物流产业发展基金设立方案》,听取云溪区云溪街道分设松杨湖街道情况汇报等。

会议指出,宪法是国家根本大法,具有最高法律地位、法律权威、法律效力。要深刻认识2018年宪法修正案的重大意义,深刻领会宪法修正案的核心要义。要带头学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,把宪法要求贯穿于履行职责、开展工作的全过程,推进法治政府建设。

会议强调,要提高政治站位,深入贯彻落实省政府全会精神,以更大力度、更实举措推动岳阳高质量发展;要进一步转变作风、落实责任,全面完成年度经济社会发展任务。要坚持问题导向,科学研判上半年发展形势,深入推动下半年争先创优,全力确保各项工作争先进位。

会议指出,我市安全生产工作情况复杂、任务繁重,必须以毫不松懈的态度、务实担当的作风,紧紧抓住安全生产责任制落实、安全生产基层基础工作、安全生产监管执法三个关键环节,为全市高质量发展提供强力安全保障。要高度重视石化领域危化品安全风险管控,已发生安全生产事故的单位要认真反思、补齐短板、杜绝隐患。

会议原则通过《岳阳市现代物流产业发展基金设立方案》,要求进一步优化、完善方案,并在今后运作中规范操作、防范风险、积累经验,为我市产业基金设立工作探索路径、提供范本。要进一步发挥好财政性资金及国有资本的杠杆作用,撬动更多的社会资本服务、支持岳阳实体经济发展。

会议同意云溪区云溪街道分设松杨湖街道。

会议还研究了其他事项。

(记者 刘敏文 摄影 王志)

》》图解:岳阳市人民政府第18次常务会议