岳阳市人民政府召开第26次常务会议

来源: 【字体:


昨天上午,市长李爱武主持召开市政府第26次常务会议,传达全省政府系统秘书长办公室(研究室)主任会议精神,审议《岳阳市人民政府2019年立法计划》、《岳阳市扬尘污染防治条例(审议稿)》,听取全市工会工作、全市扫黑除恶专项斗争、湘阴县部分行政区划调整方案、岳阳市城市生活垃圾焚烧发电项目垃圾处理服务费财务测算等情况汇报。

会议充分肯定了全市政府系统办公室(研究室)在参谋辅政、协调督办、运转保障等方面做出的积极贡献。会议要求,全市政府系统办公室(研究室)要按照中央、省要求,紧紧围绕高质量发展、打赢三大攻坚战等重点工作,着力提高参谋辅政、统筹协调、督办落实水平,集中整治官僚主义、形式主义,服务全市高质量发展。

会议原则通过《岳阳市人民政府2019年立法计划》并要求,进一步吸纳各方意见建议,对立法工作优化、细化。会议强调,立法既要有利于监管,也要符合“放管服”改革要求;对执法监管主体的职能职责要清晰,便于操作实施;立法过程中注意做好风险评估,确保质量。

会议原则通过《岳阳市扬尘污染防治条例(审议稿)》并指出,

要立足于切实可行、操作性强、畅通诉求通道、创新联动机制,进一步征求相关责任主体和利益相关方的意见,完善优化条例,真正实现改善空气质量、保护生态环境的目的。

会议充分肯定我市工会工作成绩,同意开展2019年市级劳模评选表彰工作,适当调整劳模生活困难补助标准,加大困难职工解困脱困工作力度。

会议原则通过湘阴县部分乡镇行政区划调整方案并要求,认真做好基层组织建设、机构人员调整、服务平台优化等后续工作,同时要求从精简机构、严控机构编制角度出发,对区划调整充分论证、从严把关。

会议强调,要进一步高度重视扫黑除恶专项斗争,按照中央、省部署要求,切实抓好各项工作;相关行业主管部门要强化履责意识,加强与公安部门联动,形成齐抓共管长效机制;要加大对涉黑恶势力“保护伞”打击力度,推动“打伞”与“扫黑”同步推进。

会议还听取了城市生活垃圾焚烧发电项目垃圾处理服务费财务测算情况汇报,要求加速推进项目建设,确保年内投入使用。

(记者 刘敏文 摄影 王志)

》》图解:岳阳市人民政府第26次常务会议