岳阳市人民政府召开第1次常务会议

来源:岳阳日报2017-01-13 08:05
浏览量:1|| | ||

昨天,市长刘和生主持召开市政府第1次常务会议,明确市政府领导成员工作分工,审议《岳阳市人民政府工作规则》,听取2017年市政府重点工作任务分解、全市河道采砂管理、岳阳市城乡三年绿化行动方案等情况汇报。

会议指出,新一届市政府班子成立后,为进一步规范工作程序、严明工作纪律、提高工作效率,有必要对市政府工作规则进行修订。规则修订完毕后,市政府要严格贯彻中央、省要求,在市委的领导下,讲原则、全面履职,讲规范、严格程序,讲团结、形成合力,坚持依法行政,科学民主决策,推进政务公开,自觉接受监督,提高行政效能,全面正确履行政府职能。

会议讨论并原则通过了《2017年市政府重点工作任务分解表》,要求各责任单位对2016年重点工作认真开展一次“回头看”,同时对2017年工作进一步细化任务、制定科学具体的实施方案、明确工作措施,抓好工作落实,确保顺利完成2017年省委、省政府下达和市委、市政府确定的重点工作任务。

会议对前段全市河道采砂管理工作给予充分肯定,并强调后段要根据总量控制、严肃整治、规范管理的思路,加大工作力度,按照省委省政府、市委要求,抓紧启动清理国家公职人员参与涉砂经营活动专项整治,把专项整治与推进七里山水域船舶锚泊秩序整治等工作结合起来,进一步规范河道采砂秩序,切实加强湘江、洞庭湖保护和治理。

会议强调,推进城乡三年绿化行动和森林进城是重要的惠民工程,各相关部门要高度重视,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来。要突出重点,有序推进森林进城、通道绿化、农村绿化三大工程,抓好骨干道路、高速公路重要互通、城区公园和游园、环城水系、农村村庄等地段的绿化增量和提质改造。要加强规划、讲究特色,同时又实事求是,从实际出发,加快美丽岳阳建设。

会议还传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神,并就春节前后和全国全省“两会”期间安全生产工作进行了安排部署。

(记者 刘敏文 摄影 王志)

》》图解:岳阳市人民政府第1次常务会议