刘和生赴市城投集团调研

来源: 【字体:



昨天下午,市委副书记、市长刘和生赴市城投集团调研,并研究推动东风湖新区开发等项目建设。他指出,城投肩负着城市建设、管理和运营的重要任务,各级各部门要全力支持、形成合力,促进城投实现新的发展。市领导黎作凤、李可波、刘晓英,市政府秘书长刘传汉等参加。

市城建投成立于1999年,2001年正式运营,2012年改制为市城投集团。2001年以来,公司累计融资到账420多亿元,主要用于中心城区棚户区改造、城区主要道路建设、王家河综合水系治理等城市基础设施以及主要环保工程、民生工程,为岳阳市城市建设作出了积极贡献。

刘和生指出,要肯定成绩,进一步增强发展信心。今年以来,城投集团围绕市委、市政府中心工作,有干劲、思路清,服务大局有亮点。同时,更要对照城市发展新定位、人民群众新期盼、市委市政府新要求,坚持走经营性和公益性相结合的路子,做大做强集团公司,真正打造成全市国有企业的领军者、城市建设主力军、城市综合运营商,为岳阳的城市建设作出新的贡献。刘和生强调,要立足当前,进一步狠抓工作落实。坚持发展是第一要务,将实体经济作为发展的重点,坚持稳步发展、转型发展、创新发展,注重讲究效益、降低成本、控制债务,不断增强防范风险能力,实现自我良性发展的目标。

在听取东风湖新区开发等项目建设情况汇报后,刘和生要求,要围绕全年目标任务,全力抓好事关全局的重大项目建设,按照时间节点倒排任务、狠抓落实、确保完成。

调研中,刘和生还就两湖连通工程、岳阳静脉产业园等具体项目提出了具体要求。

(记者 刘敏文 摄影 王志)