何报翔来岳指导中央环保督察问题整改

来源: 【字体:



11月2-3日,副省长何报翔来岳调研指导中央环保督察问题整改及外向型经济发展等工作,他强调,以党的十九大精神为引领,不折不扣完成中央环保督察问题整改任务,要谋划布局好外向型经济发展规划,为今后发展留足空间、打牢基础。市委书记、市人大常委会主任胡忠雄,市委副书记、市长刘和生,市级领导李爱武、谈正红、邱虹、文春方,市政府秘书长刘传汉等参加。

2日上午,何报翔一行先后考察了三荷机场、南翔万商,听取项目建设进度汇报。他指出,当前电子商务前景广阔,三荷机场要大力发展电商航空物流。要招大引强,把有实力、规模大的物流企业引进来,给足优惠政策,打造航空物流枢纽。

深入了解、指导中央环保督察问题整改工作情况,是何报翔此行的重点之一。在岳期间,何报翔分别实地查看了巴陵石化己内酰胺厂生产废水排放、城陵矶新港区象骨港黑臭水体整治、麻塘镇原垃圾填埋场治理情况,现场听取环保督察问题整改落实进度。他强调,要从政治和全局的高度出发,提高思想认识,严肃认真对待,把抓好环保督察整改作为贯彻党的十九大精神,落实中央和省委、省政府决策部署的重要行动。要坚持“以人民为中心”的发展思想,进一步明确责任,加快工作进度,将环保督察问题整改工作一项一项落实到底,抓好时间节点和重要环节,不折不扣完成整改任务。

何报翔一行还来到城陵矶新港区,深入道道全、北斗卫星导航应用产业园等企业考察,并组织召开座谈会,听取我市外向型经济发展情况。他指出,充分利用口岸平台发展外向型经济,是岳阳未来发展的亮点和重点,岳阳应该在基础设施建设、招商引资等方面提前谋划布局,为将来的可持续发展预留空间。他强调,城陵矶新港区要在管理机制体制方面大胆尝试、先行先试,打造改革的试验区;要建好平台,做好产贸结合、内外贸结合文章,打造开放的引领区;要找准定位,突出主导产业,打造产业的集聚区;要高起点规划、高标准设计,打造生态的示范区。

(记者 李亦恩 刘敏文 王颖奇 摄影 王志)